Мнения россиян об уничтожении санкционных продуктов разделились почти поровну
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 13:41
Мнения россиян об уничтожении санкционных продуктов разделились почти поровну
Просмотров: 90
Версия для печати

Российское общество разделилось на две почти равные половины в оценках решения властей об уничтожении санкционных продуктов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).  "К уничтожению продуктов, запрещенных к ввозу в страну и конфискованных на таможне, россияне относятся неоднозначно: 46% поддерживают подобную практику, 44% - нет", - говорится в сообщении. При этом 10% опрошенных затруднились ответить.

Четверть респондентов (25%) полагает, что лучше всего было бы передавать запрещённые ко ввозу в Россию и задержанные на таможне продукты малоимущим слоям населения, 22% считают, что от этих продуктов необходимо избавляться, 14% — что их нужно отправлять назад, а 21% затруднились ответить.
В целом россияне согласны с тем, что продукты, изъятые на таможне, можно уничтожать, если они могут нанести вред здоровью – так считают 79% опрошенных. 16% респондентов полагают, что решение об уничтожении санкционных продуктов принято в связи с их возможным ненадлежащим качеством, 15% считают его ответным ходом на политику Запада. Почти половина опрошенных (49%) уверена, что после проведённых изъятий и уничтожения продуктов попыток их незаконно ввезти в Россию станет меньше.
Опрос был проведён 15-16 августа среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России.

Напомним, согласно подписанному Владимиром Путиным 29 июля указу, с 6 августа ввозимые в Россию продукты, попадающие под продовольственное эмбарго, будут уничтожаться на границе. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов из ЕС, США и Канады входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. По данным Россельхознадзора, с 6 августа на границах уничтожено более 600 тонн еды.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 августа 2015, 19:23
а когда прислушивались к мнению народа?
ответить
25 августа 2015, 21:01
писал:
25 августа 2015, 19:23
а когда прислушивались к мнению народа?
Если бы был народ-он уже бы ответил
ответить
на главную