Евгений Томашевский о победе на чемпионате России: "Я не был темной лошадкой, я был фаворитом турнира"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 13:49
Евгений Томашевский о победе на чемпионате России: "Я не был темной лошадкой, я был фаворитом турнира"
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Евгений Томашевский

Саратовский шахматист Евгений Томашевский встретился с министром молодежной политики, спорта и туризма региона Александром Абросимовым. Спортсмен рассказал о своей победе на чемпионате России по шахматам.

"Победа, я считаю, хорошая, крупная. Приятно, что она достигнута с позиции силы, с позиции удачного сезона. Я не был темной лошадкой, я был фаворитом турнира", - отметил он. Чемпион подчеркнул, что его победа — это отражение той работы, которая проводилась в последнее время.

"Хочется верить, что для нашего региона это станет толчком для развития шахмат", - сказал Томашевский. Шахматист подчеркнул, что для него важно выступать за Саратовскую область.

Чемпион рассказал, что ему предстоит участие в Кубке мира в Баку. "Как расцениваете свои шансы, только победа?" - поинтересовался министр. Спортсмен призвал не загадывать, что будет на турнире. "Это соревнование проходит по нокаут-системе, она менее предсказуема, чем другие форматы", - заявил он, напомнив, что на прошлом Кубке мира он дошел до полуфинала. В то же время спортсмен подчеркнул, что у региона есть "хорошие шансы на самые высокие места".

Александр Абросимов, беседуя со спортсменом, заявил, что "шахматы — это очень перспективный вид спорта". По его словам, на сегодняшний день в областной шахматной школе занимаются более 300 воспитанников. Всего же шахматами в регионе занимается порядка 900 человек. Глава ведомства также выразил надежду, что после смены руководства федерации этот вид спорта будет развиваться активнее. "Вид спорта малозатратный и интеллектуальный", - сказал Александр Абросимов, отметив, что его необходимо развивать во всех районах. В настоящее время шахматы включаются в программу спартакиад среди сельского населения. Евгений Томашевский со своей стороны пообещал поддержать все идеи, направленные на развитие.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную