Министр спорта одобрил идею создания в Саратовской области гроссмейстерской школы по шахматам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 14:11
Министр спорта одобрил идею создания в Саратовской области гроссмейстерской школы по шахматам
Просмотров: 148
Версия для печати
На фото: Александр Абросимов

На встрече шахматиста Евгения Томашевского с министром молодежной политики, спорта и туризма области Александром Абросимовым прозвучала идея создания в Саратове гроссмейстерской школы. По словам спортсмена, подобные организации существуют в ряде других регионов. Их отличительная особенность заключается в том, что идет не массовая подготовка, а подготовка отдельных спортсменов. По словам чемпиона, в дальнейшем это поможет добиться стабильных положительных результатов и "взрастить смену". В то же время шахматист подчеркнул, что реализовать этот проект достаточно сложно. "Ничего сложного нет, надо все просчитать. Надо ставить задачи и выполнять", - ответил ему Абросимов.

Евгений Томашевский подчеркнул, что в Саратовской области есть много хороших тренеров. Он также заверил, что в случае необходимости сам готов принять участие в каких-либо проектах. Участники встречи отметили, что реализация инициативы упирается в финансы.

Во время разговора рассматривали и другие варианты популяризации шахмат. Среди них - проведение сеанса одновременной игры с именитыми спортсменами, такими как Евгений Томашевский и Наталья Погонина. По мнению министра, такую акцию можно будет организовать уже в сентябре в одном из парков города.

Беседуя с журналистами, спортсмен отметил, что "до определенного уровня игра в шахматы полезна всем". "Подтянете меня?" - поинтересовался министр. "100%", - ответили ему представители шахматной федерации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную