В Саратовской области могут вновь начать выдавать премии лучшим спортсменам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 14:35
В Саратовской области могут вновь начать выдавать премии лучшим спортсменам
Просмотров: 156
Версия для печати

В Саратовской области могут вернуться к практике материального стимулирования лучших спортсменов. Об том на встрече с шахматистом Евгением Томашевским заявил министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. Он напомнил, что подобные формы поддержки — единовременная выплата по итогам сезона и губернаторские стипендии — применялись в 2011 году. Глава ведомства отметил, что формат стимулирования планируется возродить уже к 2016 году.

Журналисты поинтересовались у министра ситуацией с открытыми площадками для игры в шахматы. Абросимов ответил, что подобные места "уже давно устоялись" и поставленные задачи выполняются. Он также подчеркнул, что для проведения сеанса одновременной игры не потребуется особых условий. Чиновник также заявил, что региону необходима долгосрочная программа развития шахмат.

Евгений Томашевский ответил на вопрос о возможности проведения трансляций шахматных турниров с массовой аудиторией. Спортсмен рассказал, что основной интерес к шахматам проявляют зрители в интернете. Он также отметил незрелищность шахмат по сравнению со многими другими видами спорта. "Скорее всего, я бы сам пошел смотреть прыжки в воду", - признался чемпион. Представители шахматной федерации области отметили, что этот факт является одной из причин, почему шахматы не попадают в программу Олимпийских игр. На сегодняшний день частично интерес к игре подогревается наличием профессиональных комментаторов. "Этот формат достаточно перспективный", - сказал Томашевский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную