Валерий Рашкин попросил администрацию президента прокомментировать дипломатический ранг Якунина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 15:40
Валерий Рашкин попросил администрацию президента прокомментировать дипломатический ранг Якунина
Просмотров: 211
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в администрацию президента России, в котором попросил прокомментировать информацию о том, что у бывшего главы РЖД Владимира Якунина есть статус чрезвычайного и полномочного посла.

"Якунину прочат место в Совете Федерации от Калининградской области, однако в Калининграде тот никогда не жил и преодолеть ценз оседлости ему поможет только статус чрезвычайного и полномочного посла. Указ президента о предоставлении такого статуса не является секретным, однако до сих пор никаких следов такого указа обнаружить не удалось. Чтобы выяснить, когда и за какие заслуги Якунин получил дипломатический ранг, а также получить копию президентского указа, зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в администрацию президента России", — уточняется на сайте КПРФ.

Ранее посольский статус Якунина был подтверждён в избирательной комиссии и в администрации Калининградской области. Губернатор региона Николай Цуканов уточнил, что подтверждение — это выписка из указа президента от апреля 2014 года о назначении Якунина послом, и добавил, что "все необходимые документы для выдвижения Якунина есть, они подтверждены", никаких вопросов по этой ситуации больше быть не должно. Об этом сообщает "Росбалт".

Напомним, глава РЖД Владимир Якунин ушёл со своего поста 20 августа и переходит на работу в Совет Федераций. Новым главой РЖД стал бывший первый заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную