В Саратовской области не находили арбузов с превышением содержания нитратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2015 | 16:18
В Саратовской области не находили арбузов с превышением содержания нитратов
Просмотров: 230
Версия для печати

В Саратовской области официально не было зарегистрировано случаев отравления арбузами. Кроме того, из 30 исследований, проведенных в межобластной ветеринарной лаборатории, не было зарегистрировано ни одного факта превышения нитратов или вредных веществ. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель саратовской МВЛ Елена Вельдина. Она подчеркнула, что продавцы бахчевых должны иметь декларацию, которая бы подтверждала отсутствие пестицидов. Документ должен сопровождаться значком "ЕАС".

Во время пресс-конференции в экспресс-лаборатории были проведены тесты на превышение нитратов. Привезенные участниками мероприятия арбузы оказались без нарушений.

Однако, по словам предпринимателя Василия Сараева, покупателям нет смысла спрашивать документ. "Они легко подделываются", - сказал он. Рассказывая о заблуждениях относительно выбора арбуза, фермер сообщил, что сухой "хвостик" говорит о том, что он был давно сорван, а не о зрелости ягоды. "Хвостик должен быть зеленым", - отметил он. Сараев также добавил, что семена, которые сажают в Ровенском районе, привозят из Америки. Аграрий также призвал не выбирать арбузы по звуку при ударе. "Глухой звук слышен в переспелом арбузе", - сообщил он. На вопрос, как выбрать хороший арбуз, Сараев рекомендовал просить продавца разрезать ягоду.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную