Саратовского блогера удивили новые билеты на электротранспорт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2015 | 13:34
Саратовского блогера удивили новые билеты на электротранспорт
Просмотров: 342
Версия для печати

Саратовский краевед Денис Жабкин задался вопросом целесообразности печати новых билетов накануне вероятного повышения стоимости проезда. Соответствующее сообщение появилось в твиттере горожанина. "Два миллиона билетов с золотыми узорами. Интересно, что делать будут, если не успеют до повышения цен израсходовать?" - задался вопросом блогер. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с Жабкиным и поинтересовался, что именно не устроило его в недавно отпечатанных талонах.

"Насколько я знаю, к ближайшему заседанию гордумы представители власти должны были подготовить рекомендации, касающиеся повышения стоимости проезда. Есть большая вероятность того, что она будет повышена именно этой осенью: в прошлый раз цена билета повышалась, кажется, в сентябре 2014 года, а по закону увеличивать стоимость проезда можно не чаще, чем раз в год. В настоящее время тираж "пятнадцатирублевых" билетов составляет два миллиона экземпляров, и продать все их в одночасье будет весьма трудно. Вероятно, что талоны сдадут в типографию как макулатуру. Продавать эти билеты после повышения стоимости проезда не получится: трамваи и троллейбусы принадлежат муниципальному предприятию и талоны по сути являются договором на оказание транспортных услуг", - сообщил Жабкин.

Отдельно краевед остановился на вопросе функционирования электротранспорта в Саратове. По словам Жабкина, в нынешнем состоянии трамваи и троллейбусы способны проработать около двух лет, после чего остро встанет вопрос их дальнейшей судьбы. "Ни я, ни мои знакомые транспортники не видят ничего плохого в концессии, о которой говорят власти: в конце концов, когда бельгийцы открывали в Саратове трамвай, это тоже была концессия", - заявил блогер. Он также предположил, что город вряд ли останется без электротранспорта, поскольку в связи с развитием интернет-технологий против такого решения могут выступить простые горожане. "Склонить всех к тому, что нужно уничтожить трамваи и троллейбусы, практически невозможно", - заявил Жабкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 августа 2015, 13:57
Зря переживают. Этих билетов хватит всего на 2-3 месяца.
ответить
26 августа 2015, 16:00
а в новых талонах взыщут в пассажиров за их печатание ...
ответить
на главную