Эксперты считают, что россияне, несмотря на кризис, продолжат вкладывать деньги в недвижимость
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.08.2015 | 16:05
Эксперты считают, что россияне, несмотря на кризис, продолжат вкладывать деньги в недвижимость
Просмотров: 228
Версия для печати

Эксперты в сфере недвижимости прогнозируют некоторое увеличение спроса на данном рынке, несмотря на обвал рубля. В опросе "РБК-Недвижимость" они отметили, что повторение ажиотажа декабря-2014 считают невозможным.

"С началом осеннего делового сезона мы прогнозируем традиционную активизацию покупателей, однако ажиотажа мы не увидим. Рынок постоянно приспосабливается к изменениям ситуации", — заявил член правления "Группы ЛСР" Юрий Ильин.

"Несмотря на значительные валютные колебания, рынок остается спокоен, — подтвердил заместитель директора департамента новостроек агентства Est-a-tet Алексей Оленев. — Покупатели немного оживились, стало больше звонков и просмотров, но конвертация в сделки осталась на прежнем уровне. Люди просто вернулись из отпусков и приступили к решению насущных проблем".

По мнению риелторов, покупатели оправились от шока, который пережили в декабре прошлого года, и адаптировались к существенным колебаниям курса. "Нынешний обвал российской валюты уже не вызывает прежней паники и не является побудительным мотивом для неотложных действий", — цитирует издание пресс-релиз компании "Инком-Недвижимость".

"Мы полагаем, что девальвационный скачок августа может увеличить количество продаж на рынке жилья на 10–15%, но не приведет ни к его существенному оживлению, ни к росту цен", — заявил директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 августа 2015, 22:44
Не вкладываться в недвижимость, а решать жилищные проблемы и к росту цен это не приведет, так написано в интервью. А заголовок ваш неправда, не надо людей путать. Инвестировать и вкладывать в недвижимость, когда она падает и еще будет падать, никто не собирается, дураков нет.
ответить
на главную