Бадминтонист может представить Саратовскую область на Олимпиаде 2020 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2015 | 12:01
Бадминтонист может представить Саратовскую область на Олимпиаде 2020 года
Просмотров: 190
Версия для печати

В 2020 году Саратовскую область на Олимпиаде может представить спортсмен-бадминтонист. Такую задачу перед собой ставит мастер спорта Александр Козырев. Об этом сам спортсмен рассказал на пресс-конференции с участием министра молодежной политики, спорта и туризма региона Александра Абросимова. Пока же бадминтонист перенимает опыт у своих старших товарищей.

Директор областной школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский заявил журналистам, что для спортсменов главное — исполнение календарного графика. "Они дома проводят в месяц от трех дней до недели, остальное время на сборах", - рассказал он. Руководитель школы отметил, что в последнее время у детей вырос интерес к спорту. Положительным опытом Хованский назвал проведение на проспекте Кирова трансляции чемпионата мира, в котором принял участие саратовский прыгун в воду Илья Захаров. "У детей вырастает мотивация. Сейчас их тяжело оторвать от компьютера", - предположил Хованский.

В пресс-конференции приняла участие мастер спорта международного класса Людмила Дмитриева. Она посетовала на недостаточную поддержку со стороны российской федерации парусного спорта. По словам спортсменки, у национальной сборной есть только одна шестилетняя яхта, которую помогла приобрести московская школа высшего спортивного мастерства.

"Другие сборные меняют лодки каждый сезон, у людей по три яхты минимум. Нам сказали, что денег нет, сказали: "У вас есть яхта, на ней и гоняйтесь", - рассказала парусница. По словам Дмитриевой, стоимость одной яхты начинается от миллиона рублей. "На каждые соревнования нужно ставить новые паруса. Мы же на одном комплекте гоняемся год. Тяжело осознавать, что ты проигрываешь по скорости, а не мало тренируешься", - заявила спортсменка. По ее словам, на протяжении полутора лет в Рио-де-Жанейро находятся спортсмены-парусники из других стран. В то же время российскую сборную впервые привезли в будущую олимпийскую столицу только несколько дней назад. При этом вместо их яхты спортсменам предоставили арендованное судно.

Министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов предположил, что в скором времени поддержка от федерации парусного спорта увеличится. "Это абсурдно звучит: есть лицензии, но не на чем гоняться", - сказал он.

По словам Людмилы Дмитриевой, россияне вынуждены тренироваться за границей, в основном в Испании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную