Министр культуры Светлана Краснощекова: "2016 год в России может стать Годом кино"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2015 | 14:38
Министр культуры Светлана Краснощекова: "2016 год в России может стать Годом кино"
Просмотров: 113
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

В театре кукол "Теремок" состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию Дня российского кино. Мероприятие посетили министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова и народная артистка РСФСР Людмила Зайцева.

Выступая перед залом, глава ведомства напомнила, что в 2015 году исполняется 90 лет саратовскому кинопрокату. "Вы так хорошо все сохранились и до сих пор все молоды, веселы и верны своей профессии", - обратилась министр к приглашенным. Краснощекова подчеркнула, что Саратовская область заслужила такой юбилей. "Жанр кино — это самый завораживающий жанр. Только в кино можно в течение пяти минут засмеяться, заплакать, посочувствовать и восхититься тем, что в течение часа происходило на экране. У саратовского кинопроката есть своя история, свои традиции", - сказала чиновница.

Светлана Краснощекова выразила уверенность, что на днях будет опубликован указ президента, который сделает 2016 год Годом кино. "Есть такое предложение", - отметила она. Глава министерства подчеркнула, что в этом случае три года подряд в России будут так или иначе посвящены культуре. "На протяжении последних лет культура финансируется по остаточному принципу. И хотя бы эти года заставят посмотреть в нашу сторону с другой позиции и сказать, что культуры — это главное", - сказала она.

Перед залом также выступила Людмила Зайцева. Актриса рассказала о своей биографии и поздравила саратовцев с Днем кино. "Вы меня погрузили в такую атмосферу праздника. Вы так трепетно относитесь к тому, что вы работали в кино, у вас есть какая-то память об этом. Для меня это абсолютно закрытая тема. Я живу в ужасном городе под названием Москва, где совсем другая жизнь. В Москве у нас как-то не принято поздравлять друг друга с Днем кино. Кстати, я в Саратове первый раз. Мне очень понравилось, я проехалась по центральным улицам. Это прекрасный старинный русский город на Волге", - сказала Людмила Зайцева.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 августа 2015, 18:04
с такими едроруководятлами у нас каждый день кино))
ответить
27 августа 2015, 20:13
"кино" нам четверть века показывали ... - наступило время "цирка" ...
ответить
на главную