Наталья Королькова считает, что социальная поддержка многодетных семей "значительно улучшилась"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2015 | 15:06
Наталья Королькова считает, что социальная поддержка многодетных семей "значительно улучшилась"
Просмотров: 146
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

В Саратовской области на жилье для многодетных семей из бюджета было выделено пять миллионов рублей. Об этом на заседании в Общественной палате региона заявила общественника Наталья Королькова. Со ссылкой на представителя министерства строительства и ЖКХ она рассказала, что на эти деньги будут куплены только две квартиры. "Несколько лет назад выделялось по 80 квартир", - заявила Королькова.

Выступающая отметила, что в последние несколько лет социальная поддержка многодетных семей "значительно улучшилась". В то же время она признала, что "область бедная и денег нет". Одной из главных проблем Наталья Королькова назвала отсутствие индексации пособий для этой категории населения. Она напомнила, что около 1100 рублей выделяется на приобретение одежды, около 1500 рублей — на приобретение портфеля, 142 рубля — на посещение театра. В то же время во время рейда общественников в одном из центральных детских магазинов выяснилось, что стоимость школьной формы доходит до 26 тысяч рублей. За покупку четырех комплектов формы магазин предоставляет в подарок куртку. Цены на портфели варьируются в пределах 1,5-4 тысяч рублей.

Еще одной проблемой Наталья Королькова назвала проблему социального жилья. "На это есть указ президента РФ", - напомнила она. Третьей проблемой стала выплата региональной части материнского капитала, которая предоставляется только после того, как ребенку исполнится три года. "На федеральном уровне разрешили деньги тратить раньше", - заявила общественница.

В совещании приняла участие представитель министерства строительства и ЖКХ. Чиновница пояснила, что 5 млн рублей, о которых шла речь, были выделены не на приобретение жилья для многодетных семей, а на социальные выплаты. В результате две семьи действительно улучшили жилищные условия. "На жилые помещения деньги не выделяются с 2013 года", - отметила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную