В Энгельсе экс-полицейский отправился в тюрьму за получение взятки

В Энгельсе экс-полицейский отправился в тюрьму за получение взятки

В Энгельсе вынесен приговор бывшему сотруднику ДПС: он признан виновным в получении взятки и приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Как было установлено в суде, 12 января этого года страж порядка нес службу вблизи села Шумейка Энгельсского района. В какой-то момент правоохранитель остановил автомобиль, водитель которого не пристегнулся, и пригласил нарушителя в салон служебного авто для составления протокола. Во время проверки злоумышленник выяснил, что ранее автолюбитель уже имел проблемы с законом: мужчина был лишен прав в связи с тем, что сел за руль пьяным. В итоге полицейский предложил задержанному "разойтись миром" за тысячу рублей. После передачи денег сотрудника ДПС задержали полицейские, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, в свою очередь, подчеркнули, что по результатам проведенной проверки в апреле текущего года правоохранитель был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.