Саратовские котельные задолжали за газ 185 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2015 | 16:08
Саратовские котельные задолжали за газ 185 миллионов рублей
Просмотров: 78
Версия для печати

В Саратове 367 домов остаются без горячего водоснабжения. Об этом на зональном совещании в министерстве строительства и ЖКХ региона рассказал зампред городского комитета ЖКХ Андрей Халов. По его словам, часть из них остались без горячей воды из-за долгов котельных за газ. "Это является нарушением", - отметил он. Чиновник сообщил, что общая задолженность за газ по Саратову составляет 185 млн рублей. "Есть такие котельные, где задолженности практически нет. Эти вопросы надо решать. Собственники возмущаются, и правильно возмущаются. Здесь у нас ведется работа. Пять дел рассматриваются. Есть ресурсоснабжающие организации, которые получили штрафы, пусть и небольшие", - добавил Халов.

Общая задолженность населения за все ресурсы составляет 3,5 млрд рублей. В качестве примера Андрей Халов назвал процент сборов с абонентов компании "Т Плюс". По каждому из районов сборы превышают 100%. "Сегодня долг по сравнению с началом года сократился на 103 млн рублей", - пояснил чиновник. По его словам, администрация проводит претензионно-исковую работу. "Она ведется с определенными показателями. Количество должников в сумме лицевых счетов составляет 29%", - объяснил Халов. По его данным, в суд было направлено 18664 иска на сумму 563 млн рублей. Первостепенной задачей он назвал пуск горячего водоснабжения к 1 сентября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 августа 2015, 13:59
С горячей водой в Волжском районе вообще беда. У меня в Березках горячая вода была всего полгода, это почти спустя 2 года сдачи дома, а они лапшу на уши вешают и отключают малоокупающиеся объекты, там цена на горячую воду почти 250 рублей за куб! Ну какие долги?! У меня нет долгов. И воды также нет.
ответить
на главную