Россиянам предложили придумать название космического корабля для полета на Луну

27 августа 2015, 19:00
Россиянам предложили придумать название космического корабля для полета на Луну

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" объявила творческий конкурс на лучшее название для создаваемого ей пилотируемого перспективного транспортного корабля нового поколения (ПТК НП), который планируется использовать для полетов к Луне. Об этом заявил президент корпорации Владимир Солнцев на авиасалоне МАКС-2015.

Конкурс продлится с 30 августа по 2 ноября. Для участия в нём необходимо заполнить специальную форму на сайте организаторов. Предложенный вариант названия не должен превышать 15 символов. Победителя определят по итогам всероссийского голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на космодром Байконур и возможность присутствовать при запуске пилотируемого корабля "Союз" весной 2016 года. "Сформирована конкурсная комиссия под председательством гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова. В жюри также вошли видные инженеры и специалисты ракетно-космической отрасли", - рассказал Владимир Солнцев.

Разрабатываемый РКК "Энергия" пилотируемый космический корабль предназначен для доставки людей и грузов на орбитальные станции и на Луну. Он будет многоразовым, его возвращаемый аппарат массой 9 тонн планируется изготавливать из композиционных материалов. Численность экипажа корабля составит до 4 человек, в режиме автономного полёта он сможет находиться до 30 суток.

Об этом сообщает ТАСС.