Валерий Радаев заявил о "практически нулевой урожайности" в одном из районов области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 10:30
Валерий Радаев заявил о "практически нулевой урожайности" в одном из районов области
Просмотров: 277
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Непогода в Саратовской области погубила значительную часть посевов. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Глава области, в частности, рассказал о ситуации в Новоузенском районе, где, по его словам, находится самое большое поголовье крупного рогатого скота. При этом аграрии "показали практически нулевую урожайность". Сельхозтоваропроизводители только на 50% обеспечены грубыми кормами для скота.

"В области остро стоят вопросы сохранения крупного рогатого скота", - отметил Радаев. Он также призвал "точно знать, что обстоит с семенами".

Губернатор напомнил о значимых событиях прошлой недели. К таковым он отнес открытие двух новых заводов в регионе - "Садов Придонья" и Энгельсского локомотивного завода. Председатель правительства сообщил, что на первом предприятии планируется перерабатывать 50 тысяч тонн плодов в год. В связи с этим планируется привлекать к поставкам фруктов садоводов области. "Я уже дал распоряжение разработать соответствующий механизм", - пояснил Радаев. К плюсам он также отнес рост доли предприятий, производящих конечную продукцию.

Говоря о локомотивном заводе, губернатор сообщил, что при выходе на прогнозируемую мощность предприятие будет выпускать по 150 локомотивов в год. Это позволит закрыть потребности не только России, но и стран СНГ, отметил губернатор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную