Олег Грищенко рассказал, какие чувства у него вызвали 100 миллионов рублей, выделенные на ремонт дорог

Олег Грищенко рассказал, какие чувства у него вызвали 100 миллионов рублей, выделенные на ремонт дорог

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал о планах городских властей, касающихся ремонта дорог. По словам Грищенко, до конца года на эти цели будет потрачено 100 миллионов рублей, при этом уже известен список дорог, которые будут приведены в порядок.

"Работы начались в минувшую среду, они ведутся, как и в предыдущие годы, в ночное время, когда транспорта на улицах гораздо меньше. Планируется отремонтировать девять объектов: участки улиц Аткарская, Вокзальная, Рабочая, ул. Мясницкая, Шелковичная, 2-й Прокатной, 13-го Белоглинского проезда. Также городские власти хотят сделать подъездную дорогу к детскому оздоровительному лагерю "Лесная республика" и 7,8 тыс. квадратных метров тротуара на улице Московская", - пояснил глава города. При этом Грищенко подчеркнул, что полученные на ремонт дорог деньги вызывают у него противоречивые чувства: с одной стороны, власти рады, что на ремонт магистралей были выделены хоть какие-то средства, однако с другой стороны, "100 миллионов рублей — это капля в море для такого большого города".

"Неудивительно, что при таких обстоятельствах качество дорог в областном центре не устраивает ни жителей, ни гостей города, а ведь Саратов – лицо региона. Городской власти и лично в мой адрес поступают сотни обращений граждан с жалобами на плохое состояние дорожного покрытия, тротуаров, придомовых территорий. Часть проблем удается решить, но их основная масса накапливается из года в год из-за хронического недофинансирования. А объем средств, наоборот, сократился на порядок: если два-три года назад мы расходовали на ремонт дорог по несколько сотен миллионов рублей, то теперь и 99 млн руб. считается значимой суммой", - заявил Олег Васильевич.