Область не приняла участие в 25 государственных программах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 10:52
Область не приняла участие в 25 государственных программах
Просмотров: 174
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Саратовская область не участвует в 25 из 42 государственных программ. Об этом на заседании правительства региона рассказал министр экономики и инвестиций Владимир Пожаров. Он пояснил, что часть проектов не подходит области по объективным причинам. К таковым Пожаров отнес инициативы в отношении Северного Кавказа и других регионов. Кроме того, области не подходят некоторые отраслевые госпрограммы, такие как судостроение. "Есть небольшое количество госпрограмм, в которых мы могли бы принять участие, но там нужно софинансирование. При утверждении бюджета на 2016 год нужно понять, будем ли мы участвовать", - сказал Пожаров.

Заслушав доклад, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо упрекнул министра в том, что в предоставленной справке были указаны только количественные, но не качественные показатели. "Это неправильно", - отметил общественник. Глава министерства пояснил, что эффективность проектов будет оценена в конце года. "В соответствии с той методикой, которую мы утвердили со Счетной палатой. По итогам полугодия мы всегда даем только числовые показатели по освоению средств. По ряду госпрограмм невозможно оценить эффективность, потому что они закончатся в 3 и 4 кварталах", - пояснил Пожаров. Включившись в беседу, губернатор Валерий Радаев добавил, что дал поручение зампредам и министрами "отчитаться перед гражданским обществом". Глава региона поддержал Ландо в вопросе эффективности работы и отметил, что отчеты "должны быть доступны для населения". "На 3-4 страничках должна быть отражена вся деятельность", - сказал губернатор.

Отдельно Радаев остановился на вопросе развития агропромышленного комплекса. В числе главных задач он назвал развитие животноводство, поддержку личных подворных хозяйства и начинающих фермеров. "Мы должны быстро выйти на проект минимум 100 тысяч тонн мяса птиц. Это проект № 1, которого мы пока не добились", - заявил Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную