Несмотря на засуху, в Саратовской области собрали урожай в 2,4 раза больше нормативной потребности

Несмотря на засуху, в Саратовской области собрали урожай в 2,4 раза больше нормативной потребности

Недобор зерна в Саратовской области в 2015 году составляет 1,5 млн тонн. Об этом на заседании правительства области рассказала министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. В то же время она подчеркнула, что урожай зерна уже на сегодняшний день превышает нормативную потребность в 2,4 раза.

Глава ведомства, говоря о планах на 2015 год, сообщила о строительстве тепличных комплексов на площади более семи гектаров. В дальнейшем промышленные теплицы планируется возвести еще в трех районах области. Ожидается, что до конца года будет произведено 365 тысяч тонн овощей.

Татьяна Кравцева отметила, что с начала года в Саратовской области было заложено 137 гектаров садов. По этому показателю регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе. До конца года планируется заложить в области до 500 гектаров новых садов.

В планах на 2015 год стоит задача посеять озимые на площади 1,3 млн гектаров. "Будет продолжена работа по реконструкции и восстановлению орошаемых земель", - сообщила министр. Кравцева добавила, что до конца года планируется произвести около миллиарда яиц.