Все школы области получили лицензию на обучение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 12:37
Все школы области получили лицензию на обучение
Просмотров: 202
Версия для печати

В предстоящем учебном году в школы региона пойдет 221 116 школьников, в том числе 25 741 первоклассник. Об этом на заседании правительства региона рассказала министр образования области Марина Епифанова. По ее словам, число первоклассников выросло на 700 человек по сравнению с 2014 годом. В то же время общее число уменьшилось на 6% (более 11 тысяч человек). Чиновница пояснила, что это связано со снижением демографических показателей.

Епифанова заверила, что все школы области получили лицензию на обучение. На подготовку к учебному году было потрачено 383 млн рублей, из них 49 млн пошли на противопожарные и антитеррористические мероприятия. Во всех 577 школах, где было запланировано проведение капитального и текущего ремонта, работы завершены. Кроме того, в 2015 году было отремонтировано 26 спортзалов сельских школ, на это потрачено 37 млн рублей. "Все залы отвечают заявленным требованиям", - подчеркнула министр.

Выступающая напомнила, что из-за ураганов в 2015 году были повреждены кровли пяти школ. На их восстановление из резервного фонда выделили более 5 млн рублей. Марина Епифанова отметила, что ситуация с безопасностью образовательных учреждений "значительно улучшилась". Министр заявила, что "тревожные кнопки" имеют 55% школ и 63% детсадов.

В крупных населенных пунктах в школах были установлены "электронные проходные". После прохода ребенка через турникет его родителям отправляется соответствующее смс-сообщение.

Министр остановилась на вопросе обеспечения учащихся учебниками. По словам Епифановой, в 2015 году все школьники области должны быть бесплатно обеспечены учебниками. На эти цели было выделено 125 млн рублей. "Но сколько бы ни выделяли средств в районы, их не будет хватать, пока каждый учитель и директор не определят подход к программе", - отметила выступающая, посоветовав ответственным лицам комплектовать библиотеки с учетом рекомендаций министерства.

Министр образования сообщила, что в области семь тысяч учеников будет добираться до школ на спецавтобусах с системой ГЛОНАСС. Епифанова напомнила, что по закону к 2017 году срок эксплуатации школьного автобуса не должен превышать десяти лет. До указанной даты планируется привести автопарк в соответствии с законодательством.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 августа 2015, 20:14
И где же эти бесплатные учебники? Не дали ни одного, как обычно.
ответить
29 августа 2015, 13:40
писал:
28 августа 2015, 20:14
И где же эти бесплатные учебники? Не дали ни одного, как обычно.
Какая школа? Учебники дали каждому ребенку.
ответить
на главную