Александр Ландо предложил продавать изделия декоративно-прикладного искусства в киосках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 12:14
Александр Ландо предложил продавать изделия декоративно-прикладного искусства в киосках
Просмотров: 144
Версия для печати

Саратовская область стала первопроходцем в России в части проведения конкурса сельских народных коллективов "Что посеешь, то и пожнешь". Об этом на заседании правительства региона заявила министр культуры Светлана Краснощекова. Она подчеркнула, что обязательным условием для участия в конкурсе стало исполнение песен села, в котором проживают певцы.

По словам главы ведомства, с начала года в регионе было проведено более 2,5 тысяч мероприятий, на которых побывало более миллиона человек. Говоря о предстоящих фестивалях, Краснощекова рассказала, что в период с 19 по 24 октября в регионе пройдет традиционный конкурс народной песни Лидии Руслановой. "У народного творчества нет пределов роста. Оно духовно и нравственно самодостаточно", - отметила министр.

Заслушав доклад, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо сказал: "Те, кто поет, танцует, играет, с ними проблем нет". Он подчеркнул, что представители декоративно-прикладного искусства часто жалуются на недостаточные рынки сбыта. Общественник предложил предоставить места мастерам на ярмарках, а также заключить соглашение с "Почтой России", "чтобы в киосках продавались изделия". Отвечая, Светлана Краснощекова заявила, что декоративно-прикладное искусство в регионе "хорошо развито". По ее словам, специалисты собираются в бывшем доме культуры "Техстекло". "Но можно развивать это и дальше. Мы прислушаемся к вашему предложению", - пообещала министр.

Кстати, сегодня в холле правительства Саратовской области открылась выставка достижений народного творчества и литературы. Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 августа 2015, 15:37
А. Ландо 10 июля на заседании расширенного Совета ОПы предложил устроить выставку книг саратовских писателей в здании Правительства. ЭТО(!!!) и есть ТА САМАЯ ВЫСТАВКА?!!!
ответить
28 августа 2015, 17:25
можно там же для увеличения выручки широко продавать бывшее резиновое изделие №2, ну эти самые, как их там...ландоны, кажется)))
ответить
28 августа 2015, 19:01
Предлагальщик ты наш! Мне бы такую работу! Предлагать, получать за это нехилую з/п, и ни за что не отвечать!
ответить
на главную