Валерий Радаев о Национальной деревне: "Если там будет интересно, все там будут"

Валерий Радаев о Национальной деревне: Если там будет интересно, все там будут
Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области прошло очередное заседание. Перед собравшимися выступил член Общественной палаты региона Аркадий Шелест. Он рассказал о мероприятиях, проведенных с начала года в Национальной деревне на Соколовой горе. Общественник сообщил, что в 2015 году там было проведено уже около 200 различных фестивалей и конкурсов. Шелест посетовал, что часть мероприятий не привлекла достаточного внимания горожан. Эту ситуацию он связал с отсутствием дороги, ведущей от Затона к деревне. В настоящее время там предстоит достроить около 600 метров дорожного полотна.

"Это не главная причина", - ответил Валерий Радаев. В качестве примера он привел Музей трудовой славы, который также расположен в Парке Победы. По данным главы региона, с момента открытия учреждение посетили 132 тысячи человек. "Так что если там будет интересно, все там будут", - заявил Радаев.

В обсуждении проблемы также приняла участие председатель информационного комитета администрации Саратова Юлия Литневская. Она попросила представить древний город Укек в Национальной деревне. Но ответа чиновница так и не получила.