Общественники нашли в школе Ленинского района нарушения пожарной безопасности и засохшие цветы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 14:04
Общественники нашли в школе Ленинского района нарушения пожарной безопасности и засохшие цветы
Просмотров: 345
Версия для печати

Сегодня, 28 августа, члены Общественной палаты региона посетили школы и детские сады Саратова. Цель — проверить уровень безопасности в учебных заведениях перед новым учебным годом. В рейде также приняли участие представители аппарата уполномоченного по правам ребенка области, ГУ МВД, организации "Офицеры России".

Член ОП Светлана Мартынова рассказала, что безопасность учащихся — вопрос острый. "Вопрос безопасности детей поднимался на онлайн-заседании Общественной палаты России с региональными палатами. Нам было дано указание, чтобы мы проверили безопасность школ перед учебным годом", - сообщила она.

Инспектирующие проверили, как организован пропускной режим в школах №№ 44 и 100 и детском саду № 84, есть ли там турникеты, ограждение, противопожарная сигнализация, огнетушители, пожарные рукава, планы эвакуации, кнопка тревожной сигнализации, дорожные знаки и пешеходная разметка перед зданиями.

Много вопросов возникло у участников рейда к сотрудникам школы № 100. Ответственный секретарь комиссии по проблемам безопасности палаты Валерий Гордон отметил, что больше всего нарушений касаются пожарной безопасности: "Во-первых, не оборудованы запасные выходы. Сейчас темнеет рано, однако выходы не освещаются. Во-вторых, нет планов эвакуации. На втором этаже мы увидели альбом, где что-то нарисовано. И висит он на двухметровой высоте. Поэтому в случае чрезвычайной ситуации не совсем понятно, как учителя и школьники будут действовать. Охраняется школа представителем частного предприятия, одет он не в форменную одежду без атрибутики организации. Более того, он слабовато знает свои функциональные обязанности", - прокомментировал Валерий Гордон. Он добавил, что обо всех нарушениях будет доложено председателю комиссии Владимиру Незнамову. Светлана Мартынова подчеркнула, что информацию передадут и в Общественную палату России.

Специалист аппарата уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Нина Грачева отметила, что ни один их проблемных моментов, найденных в школе № 100, не требует серьезных денежных вложений. "Когда речь идет об эвакуации детей, то мы должны быть уверены, что выходы будут открыты. А чтобы их открыть, необходимо подготовить ключи на щитах. Те соответственно должны находиться в легкой доступности. И за каждым выходом нужно закрепить ответственного человека. В школе № 100 мы увидели, что эти лица даже не всегда ознакомлены с приказами", - прокомментировала Нина Грачева.

Удивление у инспектирующих вызвал и двор школы, где они увидели неухоженные клумбы с засохшими цветами. Как считают общественники, все найденные недочеты можно устранить в течение нескольких дней, поэтому закрывать школу не нужно.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную