Ликвидацию задолженности перед педагогами Балашовского района назвали "делом чести"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 15:02
Ликвидацию задолженности перед педагогами Балашовского района назвали "делом чести"
Просмотров: 312
Версия для печати

В балашовском центре культуры вчера, 27 августа, состоялось ежегодное совещание для работников образования района. На нем, в частности, присутствовала член Совета Федерации РФ от Саратовской области Людмила Бокова, а также начальник отдела лицензирования комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Галина Комарова.

Открыли совещание воспитанники детского сада "Золотой ключик", учащ гимназии № 1 и школы № 9 им. Столыпина. Дети поздравили всех присутствующих стихами и танцами.

Наибольшее оживление в зале вызвало выступление члена президиума, председателя районной организации профсоюзов работников народного образования Нины Юшковой.

"У нас задержка заработной платы стала, к сожалению, систематической. Я говорю о той категории работников дошкольных учреждений, дополнительного образования, которые финансируются из местного бюджета. Это технические работники и младший обслуживающий персонал.

Это самая мало оплачиваемая категория наших работников. За июнь эти работники получили зарплату с задержкой на месяц, а за июль на сегодня ещё более 3 млн рублей долга. Я думаю, что это дело чести и районной власти, и нас всех ликвидировать эту задолженность", - обратилась к главам Нина Александровна.

"Просим прощения у большей части педагогического коллектива, у тех, кто находится на местном бюджете, за задержку заработной платы. Нина Александровна, принимаем, понимаем, работать над этим будем", - ответила глава района Елена Щербакова.

Отличившихся педагогов наградили почётными грамотами, дипломами и благодарственными письмами.

После завершения мероприятия начальник отдела лицензирования комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Галина Комарова посетила детский сад "Снежинка" и многопрофильный образовательный центр "Крылья", которые в ближайшее время готовятся получить лицензии.

Фото Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную