Ольга Баталина просит министра образования разобраться с реорганизацией школы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 16:57
Ольга Баталина просит министра образования разобраться с реорганизацией школы
Просмотров: 236
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина обеспокоена реорганизацией основной средней школы в селе Первая Ханеневка Базарно-Карабулакского района. В связи с чем она направила депутатский запрос министру образования Саратовской области Марине Епифановой. Об этом Ольга Баталина написала у себя в твиттере.

"В СМИ появилась информация о проведении реорганизации основной средней школы села в начальную школу. Родители учеников не согласны с таким решением, они убеждены, что перевод учеников средних классов на обучение в школу села Липовка негативно отразится на качестве образования и успеваемости школьников. Указанная ситуация свидетельствует о низкой проработанности вопроса о проведении реорганизации школы", - сообщила Ольга Баталина и попросила министра детально изучить ситуацию.

Депутат прокомментировала ИА "Версия-Саратов" данную ситуацию: "Школа в селе сохранится в любом случае. Другой вопрос — останется ли она основной или станет начальной. Это крайне значимое решение для родителей. Без учета их мнения оно приниматься не должно. Родителям нужно в диалоге с администрацией, министерством образования решить, какой вариант позволит дать их детям лучшее образование — остаться в школе в Первой Ханеневке или перейти в школу Липовки. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Их нужно обсудить с родителями школьников и выйти на общее решение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную