Администрация ЗАТО Светлый рассказала, почему бывшая чиновница с двумя детьми может остаться на улице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2015 | 18:05
Администрация ЗАТО Светлый рассказала, почему бывшая чиновница с двумя детьми может остаться на улице
Просмотров: 381
Версия для печати

Администрация ЗАТО Светлый Татищевского района озвучила свою позицию по проблеме бывшей сотрудницы ведомства Елены Стрежневой, которая с двумя несовершеннолетними детьми лишилась жилья. Напомним, подробно о ситуации с Еленой Стрежневой можно прочитать в статье "Газеты Наша Версия" "С детьми на улицу". Женщину с детьми выселяют из квартиры, которую ранее ей предоставил глава администрации.

По словам начальника отдела по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Натальи Гурьевой, Елена Стрежнева, будучи председателем жилищной комиссии администрации, нарушила нормы закона при рассмотрении вопроса о возможности предоставления ее семье квартиры по договору соцнайма. В результате, чтобы не допустить отчуждения квартиры и дальнейшей ее приватизации, руководство ЗАТО на основании представления прокурора обратилось в суд.

"Татищевский районный суд, а в дальнейшем и Судебная коллегия Саратовского областного суда, установив, что имелись нарушения порядка и условий предоставления жилого помещения по договору социального найма, вынесли судебные акты о признании договора социального найма недействительным, и как следствие этого, о выселении из жилого помещения", - говорится в заявлении администрации.

Чиновники сослались на судебное решение, что семья их бывшей коллеги не может быть признана нуждающейся или малоимущей и жилье по договору соцнайма ей не полагается. "Бывший супруг Стрежневой после увольнения из рядов Вооруженных сил РФ был обеспечен жилым помещением от Министерства обороны РФ в городе Подольске Московской области, пожелав получить его без учета своих несовершеннолетних детей, обязанности по обеспечению и содержанию которых возлагаются не только на их мать", - добавляет начальник отдела по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Наталья Гурьева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 августа 2015, 21:09
Весь жилфонд разворовали чинуши долбаные во главе с Нагиевым, а военнослужащие годами в общагах да на квартирах ютятся.
ответить
29 августа 2015, 03:31
так отец потому и не получал на детей, т.к. он считал, что жилье у них есть! а теперь, получается - на улицу детям?
ответить
29 августа 2015, 07:46
О чем может быть разговор! Квартира была получена незаконно и это подтвердил суд. Справедливость восстановлена
ответить
31 августа 2015, 10:01
А то что дамочка дом себе в районе строит - она не хочет рассказать? все знают, что семейка далеко не бедная, военные в общагах живут, а эта наворовала, свалила и совести хватает пытаться за собой служебную квартиру утащить.
ответить
на главную