Жители Агафоновки просят властей вспомнить о нормах СанПиН и убрать мусор возле детской площадки

 Жители Агафоновки просят властей вспомнить о нормах СанПиН и убрать мусор возле детской площадки

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Агафоновка, расположенного в Октябрьском районе областного центра. Горожане выразили сомнение в том, что к предстоящему Дню города в их микрорайоне будет наведен порядок.

"Рядом с нашим домом № 11 по улице 1-й проезд Клочкова расположены мусорные контейнеры. Из-за того, что контейнеров не хватает, рядом с ними образовалась свалка. Мусор из контейнеров вывозят каждый день, но скопившиеся рядом с ними бытовые отходы остаются лежать на земле. В итоге даже при небольшом порыве ветра они разлетаются по всей округе. Все это гниет и зловонно пахнет, причем в нескольких метрах расположена песочница, в которой приходится играть детям, что противоречит СанПиН: согласно этим нормам площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров", - рассказали обратившиеся.

Горожане надеются, что после публикации в СМИ власти обратят внимание на захламленность Агафоновки и наведут порядок в микрорайоне.