21-летний саратовец отдал мошенникам 300 тысяч рублей

21-летний саратовец отдал мошенникам 300 тысяч рублей

В минувшие выходные на территории Саратовской области были зарегистрированы очередные случаи мошенничества. Так, 29 августа в отделение полиции № 7 обратился 21-летний горожанин. Молодой человек рассказал, что в период с 13 по 27 августа малознакомые люди, злоупотребляя доверием, выманили у него 300 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 34-летнего мужчину и 29-летнюю девушку. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Второй случай произошел 29 августа в Питерском районе. В отделение полиции обратился 44-летний житель поселка Динамовский Новобурасского района. Сельчанин рассказал, что на сайте "Авито" он нашел объявление о продаже автомобиля "Лада Гранта". Пообщавшись по телефону с "владельцем", который проживает в селе Питерка Питерского района, потерпевший перевел на указанный номер банковской карты 180 тысяч рублей. В ответ "автовладелец" выслал на электронный адрес ксерокопию паспорта и ПТС машины, которая принадлежит жительнице Вольска. По данному факту была организована проверка.

Еще одно преступление было совершено в Энгельсском районе. В отделение полиции обратилась 79-летняя покровчанка. Пенсионерка сообщила, что 29 августа в одном из магазинов районного центра она перевел десять тысяч рублей на телефонный номер, зарегистрированный в Новосибирской области. По ее словам, за эту сумму ей пообещали урегулировать вопрос о непривлечении ее снохи к уголовной ответственности. По данному факту организовали проверку, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.