Горожане пожаловались Олегу Грищенко на громкий шум от праздничных мероприятий в сквере "Рубин"

Горожане пожаловались Олегу Грищенко на громкий шум от праздничных мероприятий в сквере Рубин
Олег Грищенко

Жительница Кировского района выступила с обращением к главе Саратова Олегу Грищенко. Горожанка пожаловалась градоначальнику на громкую музыку, которая сопровождает праздничные мероприятия в сквере "Рубин" по улице Жуковского. Свою претензию саратовчанка изложила на сайте "Лица губернии".

Выступая от жителей дома № 19 по улице Жуковского, активистка рассказала, что горожане просили организатора мероприятий — директора школы № 24 - уменьшить громкость колонок. "Однако получали грубый отказ. Я также обращалась с письмом к главе администрации Кировского района Пилипенко С.В. и получила ответ, что "музыка работает в пределах допустимых норм" и "жителям района проводимые праздники нравятся". Непонятно, как можно считать допустимой громкость, от которой не спасают даже закрытые пластиковые окна", - рассказала саратовчанка.

Горожанка отметила, что различные празднования проводятся в сквере "очень часто". По словам женщины, рядом со школой № 19, которая находится во дворе ее дома, проходят репетиции торжеств, в том числе и во время уроков. Главу Саратова попросили оказать содействие в разрешении ситуации и "повлиять" на организаторов мероприятий.