Саратовцам показали "Пятую сторону света"

 Саратовцам показали Пятую сторону света

В Саратове прошла выставка картин и керамики с необычным названием "Пятая сторона света". Работы руководителя изостудии "Художник" Детско-юношеского центра Фрунзенского района, художника-живописца Ирины Мельниковой были выполнены в двух техниках: холодный и горячий батик и живопись (масло и акрил). Кроме того, зрители смогли увидеть керамические арт-объекты, сообщает пресс-служба администрации Фрунзенского района.

Выбор экспонатов был неслучаен: часть работ была создана специально для выставки — речь идет о наиболее ярких творениях. Другие картины были выставлены из личной коллекции художника. На двери в зале, где проходило мероприятие, висела табличка с надписью "Пятая сторона света".

"Пятая сторона света - это новое направление бесконечности воображения художника, его творческого поиска. Четыре стороны для художника - не предел. Пять сторон света определяют бесконечность мировосприятия творца", - поделилась Ирина Мельникова. Также в этот день художница провела мастер-класс. В нем приняли участие дети и взрослые. Гости мероприятия создавали картину в технике холодного батика. Совместную работу художник и зрители посвятили уходящему лету.