Ветеринары определили зоны распространения африканской чумы свиней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2015 | 14:13
Ветеринары определили зоны распространения африканской чумы свиней
Просмотров: 267
Версия для печати

В связи со вспышкой африканской чумы свиней определены границы угрожаемых зон. Как сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области, первая зона установлена на пятикилометровой глубине от очагов в пределах Песчанского муниципального образования, вторая — в пределах Самойловского района и села Казачка Калининского района. Напомним, вспышка АЧС зафиксирована в селе Криуша. 

"После получения информации о вспышке заболевания в район выехал начальник управления ветеринарии Алексей Частов. В населенном пункте проведен сход граждан, жителям разъяснены обязанности владельцев животных в период проведения карантинных мероприятий", - уточняют в ведомстве.

В первой угрожаемой зоне организованы три круглосуточных ветеринарно-полицейских поста, проведена опашка второстепенных дорог, ограничено передвижение транспорта, а также перемещение людей.

По данным управления ветеринарии, в очаге произведено отчуждение свиней. "Проведены демонтаж перегородок в помещениях, где содержались свиньи, а также сжигание малоценных конструкций ограждений, инвентаря и предметов ухода за животными, выполнена дезинфекция личных подсобных хозяйств", - добавляют в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную