Для саратовских выпускников и воспитанников детских домов и интернатов пройдёт форум
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2015 | 14:28
Для саратовских выпускников и воспитанников детских домов и интернатов пройдёт форум
Просмотров: 183
Версия для печати

Саратовская региональная общественная организация помощи детям "Где ты, мама?" проведёт молодёжный форум "Мы вместе" для выпускников и воспитанников детских домов и интернатов Саратовской области.

Форум будет проходить два дня — 12 и 13 сентября. Открытие состоится 12 сентября в 12.00 по адресу: ул. Набережная Космонавтов, 7 А. За эти дни участники встретятся с уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Татьяной Загородней, российским правозащитником и общественным деятелем, членом президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председателем координационного совета всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Яной Лантратовой, тренером-экспертом Общественной палаты РФ по вопросам строительства гражданского общества и социального сиротства Александром Гезаловым, президентом Союза саратовских силачей Вячеславом Максютой, руководителем саратовской региональной общественной организации "Ты не один" Венерой Павленко, членом общественной палаты Саратова, федеральным координатором проекта "Добровольцы ЧС" всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Сергеем Дмитриевым.

Программа форума предусматривает различные тренинги, а также открытые диалоги со специалистами по вопросам юридической поддержки и трудоустройства выпускников интернатных учреждений. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Сергей Дмитриев. Как признался общественник, он и сам является выпускником интерната, поэтому о проблемах, с которыми сталкиваются воспитанники учреждений, знает не понаслышке.

"Хотелось бы рассказать ребятам, как я сам учился в интернате и как мне удалось самостоятельно достигнуть определенных общественных успехов. Безусловно, государственная поддержка оказывается на высоком уровне, но есть одно упущение со стороны правительства, а именно: в правильном социальном ориентировании выпускников интернатов, в формировании личности. Необходимо, чтобы воспитанник интерната позиционировал себя не как паразит, потребляющий деньги из казны, а человек, имеющий поддержку для саморазвития. Лично мне не с кого было брать пример, в том числе и в воспитании сына, так как рядом не было отца. Со всем нужно было справляться самостоятельно, а в случае необходимости - брать советы", - рассказал Дмитриев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную