Экс-сотрудник городской службы спасения: "Меня стали щемить, наступать на горло"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2015 | 18:05
Экс-сотрудник городской службы спасения: "Меня стали щемить, наступать на горло"
Просмотров: 503
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде Саратова рассматриваются два иска бывших сотрудников МКУ "Саратовская городская служба спасения" к данному учреждению. По словам представителя истцов Сергея Токайчука, уволенные сотрудники требуют от бывшего работодателя восстановить их на работе, выплатить компенсацию за работу, которая не была указана в трудовом договоре (по словам бывших спасателей, им приходилось заниматься переноской больных и очисткой крыш высоток от снега), и неполученное питание.

В начале судебного заседания защитник уволенных сотрудников попросил суд допросить нескольких действующих сотрудников МКУ "Саратовская городская служба спасения", которые сегодня также обратились в суд с жалобой на свое начальство. Представители ответчика, в свою очередь, усомнились в необходимости допроса данных свидетелей, мотивируя это тем, что участники процесса "выясняют причины увольнения конкретных сотрудников", и предположил, что допрос работающих спасателей будет бессмысленным.

"Один из уволенных является спасателем первого класса, в МКУ таких, как он, не больше десяти, поэтому сначала должны были уволить людей, имеющих низший класс, а только потом подойти к нему. Имеющиеся свидетели могли бы подтвердить эту информацию", - заявил Токайчук. В итоге председательствующий Александр Негласон согласился допросить действующих спасателей, после чего представитель истцов выступил с еще одним ходатайством о вызове тех свидетелей, которые не смогли прийти на сегодняшнее заседание. "Данное ходатайство является преждевременным", - отрезал судья.

Перед допросом свидетелей перед участниками процесса выступил истец Петр Баловнев. Он рассказал, что в 2014 году перевелся из областной в городскую службу спасения. "Все началось с того, что мы заподозрили директора службы спасения в том, что он мог заниматься коммерческой деятельностью: нас заставляли очищать засоренные колодцы и чистить крыши домов. Все эти факты мы изложили прокурорам, но они не нашли документального подтверждения. Сначала было все нормально, но потом нас лишили права обеда. Кроме того, все вызовы, которые скапливались за день, откладывались на вечер. Нам приходилось делать работу экипажа "скорой помощи" - в частности, переносить больных. Затем посыпались выговоры: посмотрел парад 9 Мая, не там поставил мотоцикл. В итоге часть выговоров нам удалось снять, но это не вернуло ни премий, ни 13-й зарплаты. Затем в отношении моей смены было возбуждено уголовное дело: нас заставили сделать уборку, мы выкинули ненужный обогреватель, после чего нас обвинили в краже. К тому же, я полагаю, в нашей организации работали мертвые души, которые не работали, однако, возможно, получали деньги", - рассказал экс-спасатель.

Представитель ответчика поинтересовался у бывшего спасателя, в чем заключается главная причина его обращения в суд. "Меня стали щемить, наступать на горло. С меня сняли квалификацию, это был единственный случай в России, но уволить сразу с работы меня не смогли", - заявил истец. На заседание уволенный спасатель принес имеющиеся у него грамоты и награды, "подписанные Грищенко и Радаевым".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 сентября 2015, 07:54
Все прогнило...
ответить
2 сентября 2015, 03:19
А почему не указан автор данного сочинения? И вы уж хоть сами перечитывайте, что пишете.) Столько желчи, неправды и противоречий. А некоторые эпизоды тянут на клевету без должного подтверждения. Я полагаю... Возможно... С таким вольным подходом к изложению "фактов", у вас в суде шансов нет.
ответить
на главную