Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опускает ставки по ипотечным программам ниже 10%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2015 | 13:35
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опускает ставки по ипотечным программам ниже 10%
Просмотров: 184
Версия для печати

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставки по всем ипотечным программам. Минимальная ставка ипотечного кредита для первичного рынка жилья составит 9,9%, сообщили в секретариате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

"АИЖК запускает специальную акцию и снижает все ставки по всем ипотечным программам, как на первичном, так и на вторичном рынках. Минимальная ставка, например, на первичное жилье составит 9,9%", - пояснил представитель секретариата. Максимальная сумма кредита АИЖК составляет 8 млн рублей для жителей Москвы, 7,1 млн рублей — для Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн рублей — для остальных регионов России. Кредит сроком до 30 лет можно оформить на покупку жилья на первичном рынке, минимальный первоначальный взнос при этом составляет 20%. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, вице-премьер Игорь Шувалов 31 августа посоветовал россиянам поторопиться с покупкой квартир. "Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас - это оптимальное время", - заявил он. В мае Шувалов заявлял, что при сохранении существующих экономических трендов ставка по ипотеке в России в 2018 году может снизиться до 7-8%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 сентября 2015, 21:01
При сохранении экономических трендов, скоро строить вообще не будут. Может и к лучшему-отвалят от НИИ Юго-Востока.
ответить
на главную