Уполномоченный по правам предпринимателей Максим Фатеев: "Пора прекратить череду запретов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2015 | 18:05
Уполномоченный по правам предпринимателей Максим Фатеев: "Пора прекратить череду запретов"
Просмотров: 233
Версия для печати
На фото: Максим Фатеев

Минпромторг выступил за отмену запрета на продажу алкоголя через интернет. Как пишет "Российская газета", по мнению ведомства, это поможет развитию малого бизнеса и облегчит жизнь небольшим винодельням. 

"Это поможет развить онлайн-продажи продуктов питания, так как наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность для потребителя, а у магазина увеличивается рентабельность продаж. К тому же дистанционные продажи для малого и среднего бизнеса, занятого в виноделии в Крыму и Краснодарском крае, - зачастую единственный способ выйти на рынок", - пояснили изданию в Минпромторге.

Напомним, торговля спиртным через интернет официально запрещена с 2007 года. Тем не менее существует большое количество компаний в крупных городах, которые специализируются на доставке алкоголя в любое время суток. Они используют различные лазейки в законе, чтобы уклоняться от ответственности.

Отмену запрета продажи алкоголя через интернет полностью поддержал президент региональной Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев. Своим мнением уполномоченный по правам предпринимателей поделился с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Омбудсмен убежден, что подобные поправки послужат спасением для определенного бизнеса в непростое для экономики время.

"Постоянные запреты продажи алкоголя то в одни дни, то в другие попахивают популизмом определенного круга лиц. Не нужно принимать за быдло всех, кто употребляет алкоголь. Зачастую то, что запрещается, подхватывает криминал. Деньги от продажи продукции могут идти не только для личного обогащения, но и на содержание различных группировок. Пора прекратить череду запретов. Всех повеселили, и хватит!" - отметил Фатеев.

Иной точки зрения придерживается руководитель общества трезвости Наталья Королькова. Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" общественница, с увеличением количества продаж алкогольной продукции растет и число потребителей спиртного. "Работает закон, согласно которому предложение повышает спрос. Как известно, самыми активными пользователями интернета является молодежь. Получается, инициаторы поправок ратуют за то, чтобы молодые люди могли заказывать алкоголь прямо на дом? Не думаю, что данный законопроект будет поддержан", - призналась Королькова.

Общественница также не верит, что благодаря таким поправкам можно будет вывести бизнес из тени. "Для этого нужны другие механизмы. 25 лет алкоголь продавали и продают везде, и это не остановило теневой бизнес. По закону экономики с ростом легальной продажи растет и нелегальная. А подобные суждения рассчитаны на бытовую логику", - отметила Королькова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 сентября 2015, 20:01
Дура-ты госпожа Королькова!!!
ответить
1 сентября 2015, 21:31
а также кое кому пора прекратить жрать отпуза!)
ответить
2 сентября 2015, 12:50
Пора у Вас вводить сухой закон! полумеры только вред.
ответить
на главную