Губернатор: "Сегодня стоит задача не просто сохранения, а развития сельского хозяйства"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.09.2015 | 18:32
Губернатор: "Сегодня стоит задача не просто сохранения, а развития сельского хозяйства"
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня, 1 сентября, губернатор Саратовской области побывал на полях сельскохозяйственного производственного кооператива "Штурм" в Новобурасском районе. Глава региона высоко оценил работу СХПК. В качестве плюсов он отметил многопрофильность предприятия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

"Сегодня стоит задача не просто сохранения, а развития сельского хозяйства. В каждом районе есть предприятия, деятельность которых направлена на достижение этой цели. В Новобурасском районе это хозяйство "Штурм". В текущем году, несмотря на сложные климатические условия, здесь получен самый большой урожай зерновых. Этому способствовали правильная кадровая политика, грамотное использование агротехнологий, качественные семена и наличие современной техники", - заметил Валерий Радаев.

В сутки работники предприятия собирают 1200 тонн кукурузы. Урожай позволит заготовить корма на два года вперед, рассказал глава СХПК Сергей Дзюбан. "Такой подход ведения хозяйства определяет внутреннюю экономику сельхозпредприятия и стратегию развития в целом сельского хозяйства области", – подчеркнул глава региона.

Он также поблагодарил Сергея Дзюбана за ремонт школы в поселке Белоярский. "Село живет, пока там есть школа, сохраняется преемственность и традиции. Сегодня проведен ремонт подъездной дороги к поселку, в перспективе есть планы по ремонту Дома культуры", – цитирует пресс-служба Валерия Радаева. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 сентября 2015, 18:52
"В судки работники предприятия собирают 1200 тонн кукурузы", в какие судки?
ответить
2 сентября 2015, 09:22
500 сел где до 50 человек.Кто на землице работать то будет.15лет правите,нет цензурных слов для путино медведвских жополизов
ответить
на главную