Начальник управления ветеринарии о бродячих собаках: "Посчитать всех животных сложно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2015 | 11:42
Начальник управления ветеринарии о бродячих собаках: "Посчитать всех животных сложно"
Просмотров: 140
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

В ходе сегодняшней пресс-конференции начальник ОГУ "Питерская районная станция по борьбе с болезнями животных" Сергей Целихин рассказал о ситуации с бешенством животных в их районе. На сегодняшний день, по его словам, зарегистрировано 26 случаев бешенства животных и 11 очагов данного заболевания.

"Вспышка бешенства объясняется высоким уровнем наличия вируса в среде. В этом году вакцинация проводится во всем Питерском районе. До этого прививки делали только в очагах заболевания. На данный момент уже привиты 18 500 животных", - сообщил Целихин, отметив, что первоисточником бешенства животных является лиса.

Начальник управления ветеринарии областного правительства Алексей Частов рассказал, что в настоящее время в регионе ведется отлов бродячих животных.

"Когда человек выходит из дома, он не боится, что заразится бешенством. Он боится только того, что его может покусать собака. Сейчас мы активизировали работу в отношении бродячих животных. Наши действия направлены на создание системы, которая будет регулировать численность таких животных. Посчитать всех животных сложно, особенно в крупных городах - Саратове, Энгельсе, Балашове и Балаково. Это не коровник, куда пришел и посчитал всех животных по пальцам. Бродячие животные для нас такие же пациенты, как и домашние, но тем не менее популяцию первых нужно уменьшать. Для этого мы их ловим, лечим, так как они разносят разные заболевания, содержим в специальных приютах", - отметил Частов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную