Жители области задолжали бюджету более 1,6 миллиарда рублей

2 сентября 2015, 11:51
Жители области задолжали бюджету более 1,6 миллиарда рублей

Налоги за 2014 год необходимо будет заплатить до 1 октября 2015 года. Об этом сегодня, 2 сентября, рассказала начальник отдела налогообложения и доходов физических лиц УФНС Ирина Стручкова. Изменения по срокам уплаты введены с начала года. Начиная со 2 октября будет начисляться пени.

И.о. начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС Игорь Шляпин сообщил, что сейчас получить информацию о налогооблагаемых объектах и взыскании налогов можно на сайте ведомства, через "личный кабинет". "Получив уведомление, будьте уверены, что вы не являетесь целью заговора для собирания налогов. УФНС - это государственная служба, а не работа коллекторов. Все права налогоплательщиков соблюдаются", - заверил Шляпин.

По словам чиновника, сейчас сумма долга жителей Саратовской области по трем налогам (налог на имущество, земельный и транспортный налоги) превышает 1,6 млрд рублей. При этом одним из самых проблемных районов может стать Балаково из-за резкого увеличения размера налога на имущество. "Сейчас огромный вал обращений жителей в разные инстанции, в правительство области, в приемную президента", - добавила Стручкова, отметив, что "вопрос по 2014 году пока не решен".