В правительстве области боятся «жучков»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2009 | 10:59
В правительстве области боятся «жучков»
Просмотров: 391
Версия для печати
Управление делами правительства Саратовской области объявило открытый аукцион «на оказание услуг по проведению аттестационных испытаний выделенных помещений и технической защите информации». Эта замысловатая формулировка скрывает в себе целый комплекс услуг, который должна будет выполнить фирма-победитель аукциона.
В частности, должна быть произведена установка сертифицированных технических средств защиты информации, таких, как вибродатчики, устройства защиты сотовых телефонов «Ладья», акустические генераторы шума и так далее. Помимо прочего, заказчик (управделами) указывает, какие именно предметы в помещениях облправительства необходимо будет проверить на наличие «жучков». Официальная формулировка по этому поводу в документации аукциона, опять же, довольно таинственна: «Проведение специальных исследований и специальных проверок». В перечень проверяемых попали такие вещи, как телевизоры, пожарные датчики, часы и даже бумагорезательные машины и обогреватели.

Всего аттестационным испытаниям подвергнутся 9 помещений общей площадью 422,2 кв. м., расположенные в главном здании облправительства на Московской, 72. Проверка и оснащение аппаратурой, похоже, будут произведены и в кабинете главы региона — Павла Ипатова (помещение площадью 107,4 кв. м. на 3 этаже). В списке также присутствуют кабинеты на четвертом, пятом и шестом этажах здания правительства.

Прием заявок завершен. Участники должны внести залог 420 тыс. руб., плюс 70 тыс. руб. — обеспечение поданной заявки на участие в соревновании. Стартовая цена контракта, которую готовы заплатить чиновники из областного бюджета — 1 млн 400 тыс. рублей. Однако в процессе соревнования (при наличии конкурентов) стоимость услуг может быть снижена. Проведение соответствующего аукциона запланировано на 7 сентября текущего года.

Интересно, что найти следы подобных «антишпионских» закупок для нужд облправительства за более ранний период на сайте регионального госзаказа не удалось. Может быть, чиновники просто готовятся к информационной войне с некоторыми активными однопартийцами?

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную