Владимир Мединский считает "идеальным" нахождение ребёнка в школе до семи вечера

2 сентября 2015, 15:20
Владимир Мединский считает идеальным нахождение ребёнка в школе до семи вечера
Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский полагает, что сегодня школьники недостаточно загружены. По его мнению, дети должны быть заняты в школе до семи часов вечера, сообщает ТАСС. "Нагрузки мало. Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история - это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера", - заявил министр в беседе с журналистами и добавил, что в этом случае ребенок "не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки".

Согласно опросам, проводимым "Левада-центром" с 2000 года,  около половины россиян считают, что дети перегружены школьной программой. Число придерживающихся этой точки зрения планомерно возрастает все 15 лет: если в 2000 году так считали 45% опрошенных, то в 2003 году – уже 48%, в 2006 году – 51%, а в 2015 году – 57%.

Напомним, согласно результатам международного исследования вопросов преподавания и обучения (Teaching and Learning International Survey, TALIS), российские учителя загружены больше всех в мире. Их рабочая неделя превышает 46 часов, при этом непосредственно преподавание занимает 23,5 часа (общемировой показатель — 38 и 20 часов соответственно). В Минобрнауки ранее сообщали, что согласны с данными TALIS и обещали скорректировать политику в сфере образования.