Общественник об освобождении пожилых от оплаты капремонта: "Муниципальные власти и так без штанов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2015 | 15:39
Общественник об освобождении пожилых от оплаты капремонта: "Муниципальные власти и так без штанов"
Просмотров: 331
Версия для печати
На фото: Александр Джашитов

В Госдуме предложили освободить от оплаты капремонта людей старше 80 лет. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс, внесённые летом в Госдуму, поддержала председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Об этом сообщает ТАСС.

По мнению председателя комитета, нужны изменения в Жилищный кодекс и упрощение порядка открытия счета на свой дом. Кроме того, Хованская ратует за сокращение срока выхода из общего котла и предлагает сделать льготные кредиты на длительный срок на капитальный ремонт.

Ранее сообщалось о том, что Минстрой РФ рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. В этом случае финансовые обязательства возьмут на себя муниципальные власти.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думает и.о председателя комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ региональной Общественной палаты Александр Джашитов. По мнению общественника, в данном вопросе важен не возраст, а финансовое положение граждан.

"Помогать нужно не пожилым, а малообеспеченным. Года тут не самое главное, а главное - финансовое положение. Если есть необходимость, нужно помочь таким людям. На сегодняшний день муниципальные власти и так без штанов. Какую помощь они могут оказать? Пусть тогда федералы ищут деньги на это", - предложил Джашитов.

Общественник также высказал свое мнение по поводу сбора средств. Он убежден, что деньги жильцов на капремонт должны идти не в общий котел, а на индивидуальный счет каждого дома. "Нынешняя система напоминает строительную пирамиду. В общем котле с октября прошлого года собрано лишь 26%, а на спецсчетах — около 90% средств граждан. По первому плану сейчас ремонтируются лишь 125 домов, а остальные якобы находятся в очереди. А что будет на следующий год? Появятся новые дома, нуждающиеся в ремонте!" - отметил Джашитов.

По словам общественника, есть и такие собственники, которые почти год не получали счета за капремонт. "Лично я оплачиваю по спецсчету - 295 рублей. Люди, которые не получили своевременно платежки, уже должны заплатить больше 3000 рублей. Это немалые деньги", - посчитал Джашитов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 сентября 2015, 16:05
Эту страну погубит коррупция
ответить
2 сентября 2015, 17:35
да мои родители и без ваших освобождений не собираются платить дань ВОРАМ И ЖУЛИКАМ!
ответить
2 сентября 2015, 23:35
Судя по состоянию нашего жкх, товарищ занят вылизыванием того, что под штанами прячут.
ответить
3 сентября 2015, 10:31
"Муниципальные власти и так без штанов" - так что ?, хотят и со всех снять и себе напялить ?...
ответить
на главную