В аптеке на Волжской продавали лекарства без рецепта врача
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2015 | 16:38
В аптеке на Волжской продавали лекарства без рецепта врача
Просмотров: 152
Версия для печати

Областная прокуратура проверила работу интернет-ресурса apteka.ru, через который граждане нередко покупают лекарства. Как сообщает ведомство, сайт позволяет заказать препараты практически на всей территории России, в том числе лекарства, подлежащие отпуску только по рецепту. Товар выдается в ближайшей аптеке без предъявления необходимого документа. 

Проведенная прокуратурой области проверка подтвердила данное обстоятельство. Так, через указанный сайт было заказано два лекарственных препарата - "Эглонил" и "Просульпин", подлежащих отпуску только по рецепту врача. Несмотря на это, в аптеке ООО "Фармволга" на улице Волжской клиенту продали препараты без предоставления покупателем соответствующих рецептов. В отношении старшего фармацевта ООО "Фармволга" возбуждено административное производство. Женщина оштрафована на 4000 рублей.

Как установила прокуратура, заказываемые на сайте лекарства поставляются в аптеки ЗАО НПК "Катрен" по заключенным договорам. Затем аптечные организации "перепродают" гражданам препараты, пренебрегая обязанностями по требованию рецепта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную