Правительство рассматривает возможность упразднения Федеральной таможенной службы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2015 | 10:40
Правительство рассматривает возможность упразднения Федеральной таможенной службы
Просмотров: 300
Версия для печати

В правительстве обсуждают возможность упразднения Федеральной таможенной службы и передачи её функций в Федеральную налоговую службу и ФСБ. Предполагается, что таможенная служба будет разделена на две части: фискальную (контроль над поступлением средств от таможенной деятельности в федеральный бюджет), которая отойдёт к налоговой службе, и силовую (таможенный контроль), которая будет передана ФСБ, сообщает РБК.

По данным Министерства финансов РФ, в 2014 году в бюджет по линии таможенной службы поступило 7,1 трлн руб., от ФНС — 6,2 трлн руб. Передать соответствующие функции ФНС "будет несложно, поскольку служба и так наделена функциями агента валютного контроля", отметил источник РБК в правительстве. ФСБ же в настоящий момент по факту участвует в таможенном контроле, а с передачей функций от ФТС получит больше возможностей по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела. По словам близкого к ФТС источника, в настоящий момент обсуждается отставка главы ведомства Андрея Бельянинова, которая может произойти ещё до конца года.

Напомним, президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать и до 1 декабря представить предложения по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов. Предполагается, что часть полномочий может быть передана регионам, а некоторые контрольно-надзорные органы могут быть объединены "по сферам деятельности" для исключения дублирующих функций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную