Владимир Путин: российская экономика приспособилась к низким ценам на нефть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 10:30
Владимир Путин: российская экономика приспособилась к низким ценам на нефть
Просмотров: 79
Версия для печати
На фото: Владимир Путин на Восточном экономическом форуме

Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть, заявил президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке и пояснил, что корректировка цен на энергоресурсы была ожидаемой. "Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми. Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта — ну да, это имеет место быть, но это от нас не зависит, это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках", - сказал глава государства.

В числе факторов, влияющих на изменение цен на нефть, Владимир Путин назвал перепроизводство энергоресурсов и "выход на мировые рынки новых игроков с приличными объемами, в том числе ожидаемый выход Ирана". "Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому", - подчеркнул президент. 

Кроме того, Владимир Путин назвал правильным переход к однолетнему бюджету вместо трёхлетнего и заявил, что попросит парламент поддержать эту меру, поскольку "совершенно невозможно определить, как будут вести себя мировые рынки и как это будет отражаться на доходах бюджета".

По словам президента, у российского правительства есть набор мер и предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях, поскольку через подобные ситуации уже проходили в 2008-2009 годах: "Набор мер поддержки экономики, бизнеса, он известен, выработан, вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать".

Путин также подчеркнул, что власти не намерены бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов. По его оценке, необходимо двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства. "Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства либо отдельных предприятий. Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата", - пояснил президент и отметил, что точечных мер поддержки рынка труда, производства и социальной сферы избежать не получится, но власти будут действовать аккуратно. 

Об этом сообщает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 сентября 2015, 10:43
бла-бла-бла: 2000-2015: бла-бла-бла...
ответить
4 сентября 2015, 20:29
писал:
4 сентября 2015, 10:43
бла-бла-бла: 2000-2015: бла-бла-бла...
под бла-бла себе карман набивают, можно и порассуждать ...
ответить
на главную