Главный архитектор области: "Необходимо сохранить панорамный обзор Саратова"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 10:41
Главный архитектор области: "Необходимо сохранить панорамный обзор Саратова"
Просмотров: 98
Версия для печати
На фото: Марина Лобанова

Главный архитектор региона Марина Лобанова считает нецелесообразным резко менять облик Саратова. По ее мнению, к этому нужно подходить взвешенно.

"Практически все крупные города мира имеют неповторимый внешний облик, сформированный десятками и сотнями лет, - цитирует министерство строительства и ЖКХ региона Марину Лобанову. - Архитектура города отражает особенности экономического и социального развития общества. Сегодня значительное влияние на формирование облика города, особенно центральной его части, оказывает инвестиционная привлекательность земельного участка, предназначенного для строительства, что может привести к утрате исторически сформировавшегося и привычного многим поколениям архитектурного стиля".

По ее словам, в конце прошлого века произошло изменение акцентов в градостроительстве от развития окраин к преображениям в центре города. В итоге возникла опасность, что ранее сформированный архитектурный облик будет уничтожен. Марина Лобанова считает, что в данном вопросе следует руководствоваться интересами жителей, а не застройщиков.

"Нам приходится сталкиваться с фактами, когда непродуманные архитектурные решения ломают привычный облик города. Смотровая площадка в районе аэропорта является одним из важнейших элементов туристической привлекательности нашего города, знаковым местом для многих поколений саратовцев. Я считаю целесообразным сохранение панорамного обзора города", - отметила главный архитектор области.

В министерстве сообщают, что сегодня, 4 сентября, состоятся публичные слушания по вопросу застройки многоэтажными зданиями склона Соколовой горы рядом со смотровой площадкой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную