Под стражу заключены полицейские, избившие саратовца в отделении

Под стражу заключены полицейские, избившие саратовца в отделении

В Саратове на два месяца под стражу заключены два сотрудника полиции в возрасте 36 лет и 31 года. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, преступление было совершено вечером 14 июля, когда один из полицейских, находясь во дворе дома по улице Барнаульская, поссорился с 66-летним мужчиной и пытался ударить его бутылкой по голове, однако передумал и привез неприятеля в отделение.

"В указанном помещении сотрудники полиции избили гражданина, нанеся ему удары по различным частям тела руками, ногами и палкой. В результате противоправных действий у потерпевшего имелись закрытая травма черепа с сотрясением головного мозга, гематомы, ссадины. Таким образом, вышеуказанные лица, являясь должностными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору,  применили незаконное насилие в отношении гражданина", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ОРЧ  СБ в настоящее время ведомство проводит проверку. Если вина полицейских будет доказана, их уволят, а их руководителей привлекут к ответственности.