Чиновники и общественники обсудили возможность строительства многоэтажки в лесу около Кумысной поляны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 12:42
Чиновники и общественники обсудили возможность строительства многоэтажки в лесу около Кумысной поляны
Просмотров: 185
Версия для печати
На фото: Андрей Гнусин

На сегодняшних общественных слушаниях в администрации Фрунзенского района Саратова обсуждался вопрос по утверждению проекта планировки территории на 9-й Дачной. В Малой Поливановке посреди частного сектора планируется возвести жилой комплекс с домами на 6-8 этажей. "2400 дополнительных жителей поселка и порядка 900 автомобилей. Шум, создаваемый жителями жилого комплекса, изменит привычный уклад жителей поселка", — написано в повестке от имени местных жителей.

Общественник Александр Журбин призвал заботиться об экологии. По его словам, "вместо леса и одноэтажных хибарок" планируется возвести восьмиэтажные дома. Он посоветовал проверить, соответствует ли данная инициатива интересам жителей. "Не буковкам, а интересам жителей, которые мы здесь представляем, поскольку наша представительная власть уже давно перестала нас представлять", - уточнил он.

Жилой комплекс затронет часть территории, на которой раньше располагался детский лагерь "Лесной". Один из экологов, которых находится в актовом зале администрации, заявил о том, что "вековая дубовая роща будет снесена".

Его поддержала общественница Ольга Пицунова: "Если этот план ни дай Бог осуществится, то вокруг этого участка по федеральному закону надо будет вырубить деревья в радиусе 100 метров". По ее словам, этого потребует пожарная безопасность.

"Пионерский лагерь "Лесной" отняли у детей и продали. Вокруг был большой лесной массив, он был частью особо охраняемой природной территории. Это не допускает вообще никакой застройки. Изменение ее границ происходит только с положительного заключения государственной экологической экспертизы. Чтобы присоединить лесной массив к лагерю, нужно было отправить документы на экспертизу, где было бы дано заключение, что действия не нанесут вреда", - подчеркнула Пицунова.

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин отметил, что земельный участок не относится к Кумысной поляне. Одна из горожан добавила, что существующие инженерные коммуникации не рассчитаны для обслуживания многоэтажных домов.

Еще один участник публичных слушаний также выразил свой протест относительно строительства жилого комплекса. Он напомнил, что неподалеку от обсуждаемой территории находится глазная больница. "Главный врач построил специальные сооружения, чтобы слабовидящие люди могли попадать в больницу. Дорога проходит непосредственно в этом месте. Там будут ездить машины, они будут давить слабовидящих людей", - предостерег он.

Отвечая на один из вопросов, начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по архитектуре Алексей Шушарин заявил, что гидрогеологические исследования в рамках проекта пока не проводились. В зале нашелся географ, который рассказал, что в зоне проходят грунтовые вод, которые выливаются в Андреевские пруды. Водоемы, по его словам, будут загублены. Кроме того, в колодцах местных жителей исчезнет вода.

"Это строится для людей с такими тугими кошельками, что им нельзя отказать", — заявила общественница-эколог Лидия Виненко. Она также обратилась к носителям "рабской психологии", которые одобрят строительство многоэтажек. По ее словам, на них будет лежать "проклятье до седьмого колена".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную