Сотрудник балаковского спортивного центра признался, что по просьбе директора досрочно проголосовал на выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 12:51
Сотрудник балаковского спортивного центра признался, что по просьбе директора досрочно проголосовал на выборах
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Александр Аксаков

Вчера в территориальной избирательной комиссии Балаковского района разгорелся скандал из-за выборов, которые состоятся 13 сентября. Несколько мужчин пришли к кабинету избирательной комиссии, находящейся в здании администрации Балаковского района, чтобы досрочно проголосовать. Они сказали, что являются сотрудниками муниципальных предприятий, но каких, уточнять не стали. Один молодой человек - Александр Аксаков - представился и открыто сказал, что он сотрудник культурно-спортивного центра "Дельфин" и пришел проголосовать по просьбе директора. Он рассказал, что работает инструктором в спортзале.

В кабинете ТИК Александр также сказал, что пришел голосовать по просьбе директора. Он признался, что сам даже ничего не знал о предстоящих выборах. Некоторые члены комиссии сказали, что в таком случае нужно пригласить молодого человека в день выборов. Но председатель территориальной избирательной комиссии Олеся Трифонова сказала, что молодой человек имеет право проголосовать досрочно.

Александр признался, что стал беспокоиться, не уволят ли его после общения с прессой. До вчерашнего дня о предстоящих выборах он не знал. "Вчера директор КСЦ "Дельфин" попросил прийти в 116 кабинет в администрацию и проголосовать. Как объяснил директор, это из-за моей прописки в селе Ивановка", - рассказал Аксаков. Еще во время интервью рядом с кабинетом ТИК Александру стали звонить с работы, просили не общаться с журналистами и предупредили, что завтра ему предстоит беседа с директором.

Член ТИК с правом совещательного голоса Сергей Учуськин, ставший свидетелем того, как проголосовал молодой человек, прокомментировал ситуацию. "Молодой человек сказал, что его послал директор проголосовать. При этом он сначала сказал, что работает в день выборов. А затем сказал, что даже не знает, когда выборы. После подсказок некоторых членов ТИК он сообщил, что уезжает. В Ивановке тоже есть избирательная комиссия. Странно, почему он приехал именно сюда и сейчас. Одна из членов ТИК посчитала, что это неправильно, и предложила ему  прийти потом. Но он настаивал. И по закону ему не могли отказать", - рассказал Сергей Учуськин.

В Балаково 13 сентября  пройдут довыборы депутатов городского совета, районного собрания, а также выборы депутатов совета Быково-Отрогского МО.

Редакция ИА "Версия-Саратов" располагает видеозаписью случившегося.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную