Олег Грищенко о летнем отдыхе: "Избежать происшествий не удалось"

4 сентября 2015, 13:19
Олег Грищенко о летнем отдыхе: Избежать происшествий не удалось
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги летней оздоровительной кампании. В 2015 году из городского бюджета на организацию отдыха для 68 тысяч детей и подростков выделили 124 миллиона рублей.

"Почти все саратовские школьники — это 95% - провели лето не только интересно, но и с пользой. Для них работали 128 лагерей с дневным пребыванием, 141 досуговый лагерь при подростковых клубах и центрах детского творчества, 26 творческих площадок в детских музыкальных школах и школах искусств. Более 4 тысяч детей смогли отдохнуть в муниципальных лагерях бесплатно - это дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 490 подростков от 14 лет и старше были трудоустроены по программе подростковой занятости, кроме того, более 8 тысяч учащихся занимались полезным трудом в бригадах по благоустройству территорий школ и ремонту мебели. Для тех, кто хотел попробовать свои силы в спорте или проявить себя как творческая личность, прошли XIII городской открытый слет юных туристов, городские соревнования "Школа безопасности", летняя спартакиада среди загородных лагерей, городской конкурс профессионального вожатского мастерства, городской межлагерный фестиваль национальных культур, межлагерная выставка детского технического и декоративно-прикладного творчества", - рассказал Олег Грищенко.

По его словам, несмотря на принятые городской властью, руководителями большинства учреждений меры по обеспечению безопасного отдыха детей, избежать происшествий не удалось. "Июньские смены в лагерях "Солнышко" и "Березка" были прерваны из-за того, что учреждения пришлось временно закрыть на карантин. Но это была вынужденная мера, ведь забота о здоровье отдыхающих в них детей всегда должна стоять на первом месте. Дети смогли продолжить прерванный отдых в августе. По итогам случившегося были сделаны серьезные, в том числе, организационные выводы. Надеюсь, что это позволит избежать повторения таких ситуаций в будущем", - добавил глава Саратова.