Учителей-предметников предлагают тестировать на знание русского языка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2015 | 13:50
Учителей-предметников предлагают тестировать на знание русского языка
Просмотров: 93
Версия для печати

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку при правительстве России во Владивостоке предложила тестировать на знание русского языка всех школьных учителей. "Надо сделать тесты, узнать, как педагоги владеют русским языком", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Кроме того, Голодец выступила против увеличения часовой нагрузки для преподавания русского языка в школах. "Сейчас 44% всего школьного времени приходится на преподавание трех предметов - русского языка, литературы и математики. 1500 часов отводится на изучение русского языка в школе. А язык все равно не знают. Грош нам цена, если за 1500 часов не смогли научить русскому языку", - отметила вице-премьер, подчеркнув, что проблема не в количестве часов, выделяемых на изучение русского языка, а в качестве преподавания.

Также Ольга Голодец предложила переименовать акцию "Тотальный диктант", поскольку существующее название, по её мнению, неграмотно. "Я когда слышу "Тотальный диктант", я вздрагиваю. Это неграмотно — сказать "Тотальный диктант"", — отметила вице-премьер и добавила, что более подходящим названием для акции станет "единый" или "всероссийский" диктант.

В свою очередь, руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец заявила, что акция объединяет людей в любви к русскому языку и переименованию не подлежит. "Тотальный - это выражение на русском языке, оно обозначает "всеобщий", "для всех" и отражает суть нашей акции. "Тотальный диктант", как и русский язык, объединяет людей по всему миру", - пояснила Ребковец и добавила, что известная на весь мир акция уже стала брендом.

Напомним, "Тотальный диктант" проводится с 2004 года, его придумали студенты Новосибирского государственного университета. В этом году акция прошла 18 апреля, в ней приняли участие около 94 тысяч человек в 58 странах мира. Автором текста стал литературовед и прозаик Евгений Водолазкин. В Саратове в "Тотальном диктанте" приняли участие 624 человека,  процент "пятерок" у саратовских участников оказался выше, чем в среднем по России — 2,4%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 сентября 2015, 15:31
исчо их дустом пасыпьтя
ответить
4 сентября 2015, 15:53
Радаевс с Панковым не хотят экзамен по русскому языку сдать? Вот под столом все поваляемся с этих грамотеев!
ответить
на главную