В Краснокутском районе 13 абитуриентов пытались поступить в вуз по поддельным документам

В Краснокутском районе 13 абитуриентов пытались поступить в вуз по поддельным документам

В Краснокутском районе 13 абитуриентов пытались поступить в вуз по поддельным документам. Они купили фиктивное приложение к аттестату о среднем образовании для того, чтобы завысить свои оценки, исправив таким образом "тройки" на "пятерки". В основном это коснулось математики, русского и иностранного языка. Фальшивые документы поступающие купили в интернете, заплатив за каждый из аттестатов от семи до пятнадцати тысяч рублей.

По словам начальника ОМВД России по Краснокутскому району Андрея Чепурного, по данным фактам возбуждены дела по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Также стражи порядка намереваются привлечь к ответственности изготовителей "липовых" документов.

"ОМВД России по Краснокутскому району предупреждает абитуриентов о недопустимости использования подложных документов и предусмотренной законодательством уголовной ответственности. Стоит помнить, что документы, предоставляемые в вузы, проходят многоуровневую систему проверки", - подытожил Андрей Чепурной.